MicroStrategy 案例分享

MicroStrategy (微策略,NADAQ:MSTR) 創立於1989年,為專一打造商業智能、數據分析、移動軟體開發和雲端運算的企業。數十年來服務了數百大世界級企業用戶,除了提供高品質的平台服務,更讓企業在眾多資料數據中,開創了更多的商業企機。今就銀行業的成功案例分享給大家…

國外成功案例分享

法國銀行 Caisse d’Epargne

Caisse d’Epargne 是法國一家儲蓄和商業銀行,1818年成立,總行設於巴黎,在世界大銀行排名第34位;作爲歐洲最古老的金融機構之一,Caisse d’Epargne 擁有近 5000 家分支機構和5萬多名員工。當前,客戶意識到自己還在使用過時的工具,於是想到希望透過一個統一的、綜合的工具 —「MicroStrategy」從而利用交易服務、嘗試數據挖掘、數據發現、預測分析等 BI 功能,來完善和補足財務分析相關的業務場景。

觀看影片說明:https://mp.weixin.qq.com/s/EIXGSjvSuJ2vtGzrwhBdUw

 

渣打銀行

渣打銀行是一家領先的國際銀行,業務網絡遍及全球 60 個最有活力的市場,爲來自 145 個市場的客戶提供服務。獲取數據一直成爲渣打銀行在做數據分析的最大挑戰。通過使用 MicroStrategy,渣打銀行全行人員實現了自助分析的需求,“SmartBot” 的問世也真正將數據轉化爲洞見,以實現業務决策。在自然語言的幫助下,幾秒鐘即可通過詢問來得到及時響應。

觀看影片說明:https://mp.weixin.qq.com/s/o21S2y1BSad1fZhtt4Tx2Q

 

 

國內成功案例分享

  1. 國內某公股銀行

    該銀行於 2010 年時引進 MicroStrategy 做為報表平台,配合每日前端資料庫拋轉資料及後端人工報表上傳後做數據整合後,產生各類業務項目報表提供給各分行做參考依據。直到 2020 年時因系統過於老舊,及資安議題的關係,進而著手進行系統汰換及 MicroStrategy 升級。經過一年的轉換,除了解決原先因為系統老舊而產生的資安議題,更結合了銀行內 SSO 認證機制,並重新盤點整理資料的邏輯予以調整,讓原先需要十幾分鐘才能產出的報表,皆於一分鐘內生成,大大提升工作效能及作業流程的進行。